Muffins aux Choupette

Mar 30, 2020 | Recettes

Une recette à cuisiner et à savourer en famille pour cette après-midi. Des muffins aux Choupette ça vous tente pour le goûter ? Facile et rapide à préparer, c’est la recette idéale à préparer pour un moment de partage en famille le mercredi après-midi ou le week-end.

Tout d’abord nous allons voir ensemble la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser vos muffins, puis nous nous lancerons dans la préparation.

Ingrédients

Voici la liste des ingrédients qui vous seront nécessaire pour préparer vos muffins aux Choupette.

  • 2 pommes Choupette
  • 175g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet et demi de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80g de noix

Ça y est tous les ingrédients sont disposés sur votre plan de travail, vous avez enfiler votre tablier. Vous êtes fin prêt pour vous lancer dans la préparation de vos muffins aux Choupette.

Préparation muffins aux Choupette

Dans un premier temps versez dans un récipient 175g de farine, 100g de sucre, 1 sachet et demi de levure et une pincée de sel. Rajoutez 50g de beurre et pétrir du bout des doigts pour bien le mélanger à la farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain. Ensuite pelez et enlevez le trognon des pommes Choupette, puis les couper en petits morceaux. Dans un bol, battre ensemble les oeufs et lait. Versez sur le mélange de farine, incorporer les pommes, 80g de noix et des amandes concassées, puis bien pétrir. Et pour finir faites 16 boules de pâte que vous disposez sur une plaque beurrée. Puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C.

Maintenant il ne vous reste plus qu’a patienter avant de pouvoir déguster vos muffins.

Temps total

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 à 20 minutes

Tout l’équipe Choupette vous souhaite une bonne dégustation 🙂

Vous pouvez suivre toute l’actualité de Choupette® sur Instagram et Facebook

Partager sur les réseaux sociaux