Crumble aux Choupette

Avr 20, 2020 | Recettes

Cette semaine c’est crumble aux Choupette 🍎 ! Une recette facile et rapide à préparer pour ravir tout le monde à la maison 😊 ! A servir en dessert ou au goûter pour un moment en famille. C’est une recette pour 6 personnes.

Dans un premier temps nous allons voir ensemble la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre crumble au Choupette. Puis nous nous lancerons dans la préparation !

Ingrédients

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 1 kg de pomme Choupette
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Maintenant que vous tous les ingrédients disposez sur votre plan de travail, que vous avez enfilé votre tablier on peut commence la préparation !

Préparation

Dans un premier temps pelez les pommes Choupette puis coupez les en gros dés. Faites caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé. Ensuite rajoutez y la cannelle et laissez réduire quelques instants. Dans un bol, travaillez avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule. Dans un plat allant au four, disposez les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble. Et pour finir parsemez sur le dessus des minuscules copeaux de beurre et laissez cuire 15-20 min jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Il ne vous reste plus qu’a patienter 😬.

Temps total

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 à 20 minutes

Astuces

Vous pouvez servir le crumble aux Choupette froid, tiède ou chaud c’est à voius de voir selon vos préférences. Mais petit conseil servi tiède/chaud avec une boule de glace à la vanille c’est succulent.

Toute l’équipe Choupette vous souhaite une bonne dégustation !

Vous pouvez suivre toute l’actualité de Choupette® sur Instagram et Facebook.

Partager sur les réseaux sociaux