Française, rustique et bio
Choupette® Bio est naturellement très résistante aux agressions extérieures et particulièrement à la tavelure. Nos producteurs de Choupette® Bio sont soucieux de protéger l’environnement et c’est grâce à ses atouts naturels qu’elle peut être produite en agriculture biologique.
2003
Les premières plantations de Choupette® voient le jour
2016
Conversion des vergers conventionnels de Choupette® en bio
2019
1ère récolte de Choupette® Bio
2020
Premiers vergers de Choupette® entièrement dédiés au bio dès la plantation
Qui est-elle ?
Une pomme 100% française et bio
Choupette® Bio est cultivée exlusivement en France dans le Val de Loire, dans les départements de la Vienne et de la Haute Vienne ainsi que dans le Cher.
Une production bio
L’aventure de Choupette® Bio commence en 2016 lors du lancement de la conversion des vergers de Choupette® conventionnelle en bio.
La conversion à l’agriculture biologique correspond à la phase de transition entre l’agriculture conventionnelle et la certification en Agriculture Biologique. Cette période de conversion pour les cultures pérennes comme la pomme est de trois ans.
C’est donc en 2019 que nous récoltons les premières Choupette® bio dont la production est certifiée Agriculture Biologique par les labels français et européens.
Haute Valeur Environnementale
100% de nos vergers Choupette® sont certifiés HVE (Haute Valeur Environnementale), cette certification valorise les productions issues d’exploitations agricoles qui s’engagent dans des démarches respectueuses de l’environnement.
Vergers
GlobalG.A.P
Les vergers Choupette® Bio sont également certifiés GlobalG.A.P, c’est une norme internationale des bonnes pratiques agricoles pour garantir une nourriture saine et durable produite par des agriculteurs passionnés, pour des consommateurs partout dans le monde.